Eltern-Kind Turnen

Eltern-Kind-Turnen

Das Eltern-Kinderturnen ist ein Bereich des Turnens, welches speziell für Kinder ausgelegt ist. Die Bewusstheit zur Notwendigkeit der Bewegung ist in unserer heutigen Zeit wichtiger denn je geworden. Es werden spielerisch die Motorik und die Selbsterfahrung gefördert und verbessert. Sei es die Beweglichkeit, der Gleichgewichtssinn oder auch das Zusammenspiel mit anderen Kindern im Team.

In dieser Gruppe werden mit Hilfe von Barren, Sprossenwand, Trampolin und vieles mehr, eine Strecke (Parcour) aufgebaut, der dann bestmöglich überwunden werden muss. Dabei sind den Aufbauten keine Grenzen gesetzt.

Im Alter von 1 – ca. 4 Jahren können unsere Kleinen, mit Hilfe ihrer Eltern (Eltern-Kindturnen), ihr Können und Geschicklichkeit unter Beweis stellen.

Katharina Schramm

BIldergalerie